ШОКОЛАД, СЛИВКИ, КЛУБНИКА. ????????Нет на YouTube . Настоящая БОБМБА. Муссовый шоколадно- клубничный

2 Просмотры
Издатель
#муссовыйторт#клубничношоколадныйторт#муссовыйторт#
#клубникасосливками#тортсклубникой#
противень 30*23
Диаметр миски 20 см., высота 10
Можно выпекать один корж размером 38*30
------------------------------------------
Корж ????
Яйца 4
Сахар 60 гр.
Мука 100 гр.
Какао-порошок 20 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванилин щепотка
Пропитка для коржа
50 гр. воды ( сока от замороженной клубники + 2 ч. л. сахара )
--------------------------------------------------
Начинка????
Клубника 500 гр. ( свежая или замороженная, можно другие ягоды)
Сливки 300 гр. 33-36% ( не меньше)
Сахар 80 гр.
Желатин 15 гр.+ 4 ст. л. воды
Сок половины лимона ( по желанию)
----------------------------------------------------
Ганаш????
Черный шоколад 100 гр. ( у меня 56%)
Сливки 100 гр. -33-36% ( не меньше)
-------------------------------------------------
вступление 00:00
Приготовление: 00:23
Белки и желтки взбить отдельно с сахаром и ванилином, разделив количество сахара пополам.
К белкам аккуратно, частями добавить желтки и легкими заворачивающими движениями перемешать. Муку, какао, разрыхлитель просеять и медленно добавить к яйцам.
Выпекать 10-15 минут при 180С, остудить.
Начинка: 05:11
Сделать пюре из ягод и сахара, добавить по желанию лимонный сок. Перетереть и удалить косточки. Желатин замочить в воде, разбухший желатин нагреть, но не до кипения, растворить и остудить, но не допустить застывания. Влить в клубничное пюре. Сливки взбить до мягких пиков и добавить в пюре. Все перемешать, оставить массу на 15-20 минут и перелить в основу из коржа. Оставить в холодильнике желательно на ночь.
Шоколадный ганаш: 07:25
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавить шоколад и активно перемешать. Масса становится глянцевая и блестящая. Если очень жидкий, дать остыть. Покрыть ганашем торт и украсить на свое усмотрение.
Категория
Обзоры игр
Комментариев нет.