«Локо» нанёс «Динамо первое поражение в плей-офф и сократил отставание в серии

2 Просмотры
Издатель
«Локо» - «Динамо» М 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Финальная серия переехала в Ярославль на «Арену 2000», где московские динамовцы и «Локо» провели третий матч финальной серии плей-офф. В составе железнодорожников место в воротах снова занял Егор Горшков. В первую тройку вернулись защитники Антон Лукичёв и Семён Сигорин. В третьем звене хозяев Максима Берёзкина сменил Александр Дарьин. Что касается динамовцев, то у них по сравнению с московскими матчами изменений не было, ворота привычно защищал Вадим Жеренко.

Команды резво начали и уже на первой минуте обменялись опасными атаками. У хозяев мог отличиться Максим Берёзкин, а у москвичей хороший выпад организовало первое звено. После этого команды несколько минут играли без ворот. Тишину нарушил Александр Дарьин, которому удалось обыграть сразу двух динамовцев, а вот перехитрить Жеренко не получилось. На 15-й минуте удаление получил Даниил Гутик. Ярославцы заперли бело-голубых в их зоне, но опасный момент возник на последних секундах большинства – Даниил Тесанов с пятачка не сумел переиграть Жеренко. Уже в равных составах бросок из-под защитника от Романа Бычкова угодил в перекладину. Динамовцы ответили броском в штангу от Александра Кисакова, который воспользовался ошибкой защитника в углу.

Вторая двадцатиминутка началась с опасной атаки железнодорожников, Тесанов снова упустил возможность открыть счёт, снова бросок в упор отразил Жеренко. А вот когда хозяева снова получили большинство, первая тройка сработала на ура. Степану Никулину удался блестящий бросок в ближнюю девятку с правой точки вбрасывания. Хозяева впервые в этой серии открыли счёт и вышли вперёд, а для Никулина это 12-й гол в плей-офф. Динамовцы, в свою очередь, не сумели реализовать удаление Максима Денежкина – капитан провёл две минуты на скамейке за задержку. Форвард мог реабилитироваться, но мощный бросок Максима пришёлся во вратаря. Вскоре до конца игры за удар клюшкой был удалён Андрей Прибыльский, а ярославцы получили пять минут большинства. В это удаление вписался двухминутный штраф Павла Тютнева и когда он появился на площадке счёт стал 2:0 – Руслан Абросимов увеличил отрыв ярославцев.
Начало третьего периода выдалось спокойным, но стоило динамовцам получить отложенный штраф, как разрыв сократился до минимума. Василий Мачулин сделал передачу через пятачок и Никита Луховской замкнул в касание без шансов для Горшкова. На 46-й минуте составы уравнялись – Максим Денежкин получил матч-штраф за удар клюшкой, который пришёлся в пах Арнама Ирицяна. За такое же нарушение в первом периоде отправился в раздевалку Прибыльский. За пять минут в большинстве два шанса упустил Богдан Тринеев – форвард из выгодной позиции не попал в ворота, в первом случае ярославцев спас Горшков. Берёзкин мог вернуть железнодорожникам перевес в две шайбы, однако в третий раз в этом матче шайба попала в перекладину. Берёзкин все-таки добился своего, когда гости сняли вратаря – форвард поразил пустые ворота. 3:1 в матче,1:2 в серии, это первое поражение для динамовцев в плей-офф.
Категория
Игры
Комментариев нет.